INGREDIENTES

1kg de tomates maduros;

2 Cebolas Roxas picadas grosseiramente;

6 dentes de Alho descascados;

Ervas finas opcional;

Sal, pimenta calabresa, pimenta do reino e azeite à gosto.

MODO DE PREPADO

Pré-aqueça o forno à 220graus;

Corte os tomates ao meio;

Em uma assadeira disponha os tomates, cebolas, alho e todos os temperos – por último o azeite – e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até os legumes estarem cozidos;

Retire do forno, pique grosseiramente com uma faca ou bata no multiprocessador/liquidificador até ficar na textura que você gosta.

Para um molho mais rústico, bata pouco e deixe os pedacinhos de tomate;

Para um molho mais liso, tire a casca dos tomates quando saírem do forno e bata no liquidificador até chegar na textura desejada.

COMO USAR

Este molho pode ser o acompanhamento de uma proteína e uma salada para compor uma refeição saudável.

Você pode fazer em grande quantidade e congelar para sempre ter opções saudáveis na geladeira =)

Pimentões assados junto com o tomate deixam o molho ainda mais saboroso!

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