Excelente acompanhamento para aves, ovos ou carne. Além de seu rico em vitaminas, minerais e fibras, o espinafre também tem bastante proteína! Cada 100g tem aproximadamente 3g de proteína!

INGREDIENTES

1 couve flor pequena;

300g de espinafre (pode ser congelado) limpo e bem picado;

4 dentes de alho espremidos;

1/2 cebola picada bem pequena;

Noz-moscada para ralar;

1 colher de sobremesa de manteiga ghee

1 colher de sobremesa de azeite;

Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.

MODO DE PREPARO

Quebre os talos de couve flor e cozinhe no vapor até ficarem bem macias;

Triture a couve flor até ficar homogênea (como um purê) tempere com sal, pimenta do reino, noz-moscada, a manteiga ghee e o azeite. Reserve;

Numa frigideira doure a cebola com um pouco de sal e azeite/manteiga ghee;

Adicione o alho e doure por mais 1 ou 2 minutos;

Adicione o espinafre (pode estar congelado), sal, pimenta do reino e noz-moscada e refogue até ficar cozido (experimente o sabor e corrija os temperos se necessário);

Adicione o purê de couve flor na frigideira e misture até ficar uniforme.

Pronto! É um excelente acompanhamento para carnes. Você pode fazer bastante e deixar na pronto em porções individuais no freezer.

Até que não gosta de espinafre gosta deste creme!

✅ Me siga no INSTAGRAM clicando ? Marianna Meinberg

✅ Meu programa de emagrecimento SISTEMA DE TRANSFORMAÇÃO CORPORAL. Veja gratuitamente a apresentação dele aqui.

✅ Me siga no YOUTUBE clicando ? Marianna Meinberg