INGREDIENTES

55g de manteiga;

de cacau em pó;

30g de chocolate sem açúcar;

3 col de sopa xilitol ou eritritol;

pasta de amendoim;

1 ovo e 1 gema;

3 col de sopa de manteiga de amendoim;

1 col de chá de essência de baunilha;

1 pitada de sal;

Manteiga e cacau em pó para untar o ramekin;

3 ramekins (potinho individual para assar).

MODO DE PREPARO

Pré-aqueçao forno à 200 graus;

Derreta a manteiga e o chocolate no microondas até ficar uma mistura lisa;

Unte os ramekins com manteiga e em seguida “enfarinhe” com o cacau em pó;

Adicione o adoçante no chocolate com a manteiga e misture bem;

Adicione o ovo e misture bem;

Adicione a farinha de amêndoas e misture bem;

Adicione a essência de baunilha e o sal;

Coloque metade da receita nos ramekins;

Coloque uma colher de chá de pasta de amendoim, e cubra com o restante da massa;

Asse em forno pré-aquecido à 220 graus de 10-12 minutos (o ponto parece molinho, esse é o segredo para o recheio escorrer!).

Desenforme e sirva imediatamente! Quentinho é mais gostoso.

COMO USAR

Esta receita rende 3 porções, cada uma com 345kcal cada. Portanto não é uma sobremesa para fazer toda semana, se você está no STC faça este doce 1 vez ao mês.

DICA

Experimente trocar a pasta de amendoim do recheio por morangos frescos triturados, fica uma delícia!

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