Receitinha de apenas uma frigideira para comemorar a segunda sem carne! Um dia para refletirmos sobre como o consumo de carne afeta o nosso planeta, saúde e os animais. Que tal experimentar novos sabores?

As proteínas de hoje serão: ovos e cogumelos!

INGREDIENTES

1 couve flor crua triturada;

4 ovos;

1 col de sopa de gengibre ralado;

1 xícara vagem picada;

1 xícara pimentão vermelho picado;

250g de cogumelo Paris fresco;

2 dentes de alho picados

Pitada de pimenta calabresa;

Algumas gotas de óleo de gergelim;

1 col de sopa de shoyu;

Azeite, sal e pimenta do reino à gosto.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça a frigideira em fogo médio com uma colher de sopa de azeite;

Bata os ovos com um garfo e faça ovos mexidos com sal e pimenta;

Retire e reserve os ovos;

Coloque um pouco mais de azeite na frigideira e refogue o alho e o gengibre;

Adicione a vagem e refogue por 1 minuto;

Adicione o pimentão e refogue por 1 minuto;

Adicione a couve flor triturada e refogue por 1 minuto;

Ajuste sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, shoyu e óleo de gergelim;

Adicione o cogumelo e refogue até todos os ingredientes ficarem cozidos (aproximadamente 7 minutos);

Finalize com cebolinha fresca picada e pronto!

RENDIMENTO

2 refeições principais.

Para você que está no STC esta é uma ótima opção de refeição rápida e deliciosa, lembre-se apenas de adicionar uma salada verde (fresca ou refogada) para completar a necessidade de fibras necessárias!

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