SALMÃO ASSADO COM LEGUMES

INGREDIENTES

2 postas de Salmão de aproximadamente 200g cada;

2 dentes de alho espremidos;

1 col de chá de páprica picante;

1/2 col de chá de cominho;

Raspas de 1 limão (pode ser qualquer limão);

1 cabeça de brócolis;

3 cebolas roxas picadas grosseiramente;

Azeite;

Sal e pimenta à gosto.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno à 220 graus;

Para o brócolis: MODO #1 – Corte as “flores” do brócolis e coloque numa tigela de vidro com dois dedos de água, tampe com papel filme, faça furinhos no papel filme, e asse no microondas por 3 minutos; MODO #2 – ferva água em uma panela, quando entrar em ebulição adicione o brócolis e cozinhe por 1 minuto;

Independente do modo escolhido, ao final do cozimento, retire-o da água e deixe secar bem antes de ir ao forno;

Numa assadeira grande, disponha as cebolas de um lado e o brócolis pré-cozido no outro, tempere com sal, pimenta do reino e uma colher de sopa de azeite;

Asse por 20 minutos em forno à 220 graus;

Faça o tempero do salmão: misture páprica picante, os dentes de alho espremidos, o cominho, sal, pimenta do reino e uma duas colheres de sopa de azeite;

Espalhe o tempero no peixe (com cuidado para não temperar a pele que irá por baixo);

Retire a bandeja do forno, espalhe os legumes para os cantos de modo que o centro fique livre para colocar o salmão temperado;

Regue o centro da bandeja com um pouco de azeite para o peixe não grudar;

Posicione o salmão temperado no centro da bandeja e volte ao forno por mais 20 minutos.

Opcional: se quiser ligar o grill nos últimos 2 ou 3 minutos de cozimento o peixe fica com uma crosta deliciosa.

COMO USAR

Complete essa receita com uma bela salada de folhas e você terá 2 refeições principais completas!

Você pode fazer com antecedência e congelar em porções individuais.

Para quem está no STC esta receita é uma excelente refeição!

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