INGREDIENTES

1 e 1/2 unidades de Couve Flor limpas, secas e trituradas (de preferência no multiprocessador;

4 dentes de alho triturados;

1 cebola média picada;

300g de cogumelos da sua preferência in natura (recomendamos o cogumelo Paris);

Cheiro verde à gosto;

Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, azeite à gosto;

1 colher de sopa de manteiga ghee (manteiga clarificada que não tem lactose);

2 colheres de sopa de vinho branco (opcional);

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional).

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite e sal, reserve;

Refogue os cogumelos com um pouco de azeite, sal, pimenta calabresa, pimenta do reino, reserve;

Retorne o alho e a cebola refogados à panela e acrescente a couve flor triturada. Tempere com sal, pimenta do reino e calabresa e um pouco mais de azeite;

Cozinhe até a couve flor ficar macia e vá ajustando o tempero;

Quando a couve flor estiver cozida adicione 2 colheres de sopa de vinho branco (se for usar o vinho);

Retorne os cogumelos à panela e desligue o fogo;

Adicione a colher de sopa de manteiga ghee e o cheiro verde.

Pronto!

Você também pode aumentar a quantidade de proteína colocando um ovo cozido com a gema mole (cozinhe em água fervente por 6 miniutos), fica uma delícia!

COMO USAR

Esta receita composta com uma salada de folhas rende 2 refeições principais.

Para os participantes do STC, você pode consumir esta receita todos os dias, porém o queijo parmesão só pode ser usado 1 vez por semana.

Dica: você pode substituir o cogumelo por qualquer tipo de proteína como carne, peixe, frango, camarão, lula, polvo.

Para quem está no STC esta receita é uma excelente refeição!

✅ Me siga no INSTAGRAM clicando 👉 Marianna Meinberg

✅ Meu programa de emagrecimento SISTEMA DE TRANSFORMAÇÃO CORPORAL. Veja gratuitamente a apresentação dele aqui.

✅ Me siga no YOUTUBE clicando 👉 Marianna Meinberg